
Паста с баклажанами и вялеными помидорами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
750 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
35.6 грамм
Углеводы
89.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЧеснок
3 зубчика
Баклажаны
1 штука
Перец чили
½ штуки
Оливковое масло
100 мл
Помидоры черри
15 штук
Листья базилика
10 штук
Пенне ригате
300 г
Вяленые помидоры
5 штук
Инструкция приготовления20 минут
1. Отварить пасту до состояния аль денте.
2. Нарезать 1 крупный баклажан тонкими кружочками, посолить, оставить на 20 минут. Смыть соль, порезать каждый кружочек на 4 части. Обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
3. Добавить к баклажанам половинки помидоров черри, нарезанный тонкими дольками чеснок, перец чили, вяленые помидоры и листья базилика. Оставить на среднем огне на пару минут. Добавить соль по вкусу.
4. Смешать пасту с соусом.