Паста с артишоками и луком-шалотом

Паста с артишоками и луком-шалотом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
68.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Артишоки
4 штуки
Лук-шалот
1 штука
Тертый сыр пармезан
6 столовых ложек
Лимон
1,5 штук
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Очистить артишоки от шипов, верхушки, ножки. Нежную часть положить в воду с выжатым соком лимона. Так артишоки не потемнеют.

2. Отварить остальную более твердую часть в кипящей воде (1 литр) с солью 15 минут. Вынуть из воды.

3. Нарезать мелко лук-шалот.

4. Нарезать тонкими дольками артишоки.

5. Обжарить лук-шалот в широкой кастрюле с маслом одну минуту, добавить артишоки и готовить еще одну минуту. Положить пасту и залить бульоном из артишоков поверх макарон. Довести до кипения и варить, как ризотто, до готовности, по необходимости добавляя понемногу бульон.

6. Перемешать пасту с пармезаном и соком половины лимона (по желанию). Поперчить и подавать к столу.