Паста с аргентинскими креветками и чили
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
930 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
64.4 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЧеснок
1 зубчик
Красный перец чили
1 штука
Листья лайма
2 штуки
Лимонная трава
1 стебель
Креветки
5 штук
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Свежая спаржа
1 пучок
Инструкция приготовления15 минут
1. Налить в сковородку вок оливковое масло, добавьте туда мелко нарезанный зубчик чеснока, мелко нарезанный чили, лимонную траву (можно разрезать пополам), листья лайма. Помешивать на небольшом огне.
2. В это время необходимо сварить пасту, 7–10 мин. до состояния аль денте. При варке ее нужно посолить.
3. Пока разогреваются приправы и варится паста, необходимо очистить креветки.
4. Очищенные креветки добавить к приправам, увеличить огонь. Помешать, убрать листья лайма и лимонной травы. Добавить молодую спаржу (предварительно ее нарезать средними кусочками) Помешать. На это все должно уйти не более трех минут.
5. Слить воду с пасты, выложить ее в сковороду вок, убавив огонь, помешать и подавать!
Из чили необходимо удалить все зерна и перегородку. Лимонную траву нужно разрезать пополам и отбить. Ее не едят! Из креветок при чистке обязательно удалять кишку!