Паста с аргентинскими креветками и чили

Паста с аргентинскими креветками и чили

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
930 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
64.4 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Налить в сковородку вок оливковое масло, добавьте туда мелко нарезанный зубчик чеснока, мелко нарезанный чили, лимонную траву (можно разрезать пополам), листья лайма. Помешивать на небольшом огне.

2. В это время необходимо сварить пасту, 7–10 мин. до состояния аль денте. При варке ее нужно посолить.

3. Пока разогреваются приправы и варится паста, необходимо очистить креветки.

4. Очищенные креветки добавить к приправам, увеличить огонь. Помешать, убрать листья лайма и лимонной травы. Добавить молодую спаржу (предварительно ее нарезать средними кусочками) Помешать. На это все должно уйти не более трех минут.

5. Слить воду с пасты, выложить ее в сковороду вок, убавив огонь, помешать и подавать!

Из чили необходимо удалить все зерна и перегородку. Лимонную траву нужно разрезать пополам и отбить. Ее не едят! Из креветок при чистке обязательно удалять кишку!