
Паста с анчоусами и тунцом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
577 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
71.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПаста пенне
350 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Анчоусы
70 г
Помидоры
400 г
Маслины без косточек
⅓ стакана
Тунец
160 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Листья базилика
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Разрежьте фасоль пополам. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, добавьте чайную ложку соли. Добавьте в кастрюлю пенне, варите, следуя инструкции на упаковке. Добавьте фасоль за 5 минут до готовности.
2. В это время нагрейте масло в сковороде и, помешивая, обжарьте чеснок и анчоусы на медленном огне в течение нескольких минут. Добавьте помидоры и варите в течение нескольких минут до мягкости.
3. Слейте воду из пасты, добавьте в пасту томатный соус, оливки, тунец, лимонный сок и базилик. Нагрейте смесь и подавайте к столу.