
Паста путанеска
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
657 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
87.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
350 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Каперсы
2 столовые ложки
Филе анчоуса
1 банка
Паста лингвини
450 г
Листья базилика
по вкусу
Красный перец хлопьями
по вкусу
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Оливки без косточек
½ стакана
Инструкция приготовления40 минут
1. В кастрюле вскипятите подсоленную воду.
2. В небольшой сковороде согрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне, добавьте чеснок, филе анчоуса. Готовьте до тех пор, пока чеснок не станет золотистым.
3. Слейте воду с помидоров и разомните вилкой. Выложите на сковороду, добавьте соль, перец и разогрейте на среднем огне. Увеличьте огонь и готовьте 10 минут, иногда помешивая, пока томаты не развалятся и смесь не станет соусообразной. Добавьте оливки, каперсы, хлопья красного перца и оставьте кипеть.
4. Отварите макароны в кипящей воде, слейте воду, смешайте с соусом и оставшейся ложкой масла. Добавьте соль, перец по вкусу, по желанию украсьте травами и подавайте на стол.