
Паста по-милански
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
360 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
55.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТертый сыр пармезан
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
1 столовая ложка
Спагетти
150 г
Тертая лимонная цедра
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Спагетти. Отвариваем спагетти. За 2 минуты до готовности снимаем спагетти с огня и сливаем воду (отлейте чуть-чуть воды для соуса). Добавляем в спагетти масло и цедру лимона.
2. Соус. Выливаем воду, оставшуюся от спагетти, на сковороду и помешиваем до легкого соуса.
3. Украшаем спагетти соусом, перцем, петрушкой и сыром.
Совет №1 — не трите в спагетти белую сторону кожуры лимона. Она предаст блюду горький вкус. Совет №2 — выбирая сыр пармезан смотрите на упаковке буквы D.O.P., это говорит о том,что продукт контролируется по происхождению. Все остальные «пармезаны» — скорее всего подделка.