Паста орзо с горошком и пармезаном
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
353 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
46.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийНесоленое сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Паста орзо
450 г
Куриный бульон
4,5 стаканов
Белое сухое вино
½ стакана
Сыр пармезан
120 г
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
щепотка
Мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления35 минут
1. В большой кастрюле растопить масло, добавить нарезанный лук, посолить и обжаривать в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем положить измельченный чеснок и жарить еще 15 секунд. Добавить орзо и готовить приблизительно 5 минут.
2. Влить бульон, вино, довести до кипения и убавить огонь. Варить 15 минут, пока вся жидкость не впитается и паста не станет мягкой. Затем посыпать перцем и мускатным орехом, положить горошек и натертый пармезан. Все перемешать и дать постоять 2 минуты, чтобы горошек прогрелся.