
Паста нери с морепродуктами в сливочном соусе
3.6
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
684 ккал
Белки
37.0 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
79.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМолотый черный перец
щепотка
Чеснок
4 зубчика
Сливки
500 мл
Помидоры черри
10 штук
Мидии
300 г
Твердый сыр
100 г
Листья базилика
½ пучка
Крупная соль
щепотка
Черные спагетти
500 г
Сыр дорблю
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Креветки разморозить, очистить, оставив хвостики. На оливковом масле обжарить в течение 4-5 минут с измельченными зубчиками чеснока. Слегка посолить, поперчить. Затем чеснок убрать.
2. Мидии разморозить, выложить на сковороду.
3. Залить сливками, тушить около 7 минут.
4. Затем добавить натертый сыр, перемешать.
5. Выложить в соус креветки, тушить постоянно помешивая до полного растворения сыра. Посолить, поперчить по вкусу.
6. Помидоры черри нарезать половинками и слегка обжарить в подсоленном оливковом масле.
7. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.
8. Выложить спагетти, полить сырно-сливочным соусом, украсить помидорами черри и базиликом и подавать к столу! Приятного аппетита!