
Паста капрезе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
340 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПаста ригатони
340 г
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
4 зубчика
Орегано
2 стебля
Перец чили хлопьями
¼ чайные ложки
Помидоры
900 г
Сыр моцарелла
150 г
Зеленый базилик
30 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В большой кастрюле вскипятить воду, щедро посолить и бросить пасту, варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
3. Помидоры нарезать кубиками.
4. Чеснок измельчить.
5. Моцареллу порвать на небольшие кусочки.
6. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить помидоры и чеснок.
7. Добавить орегано и хлопья чили, тушить около 10 минут до размягчения помидоров.
8. Добавить отваренную пасту и перемешать.
9. Посыпать пасту моцареллой, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
10. Подавать пасту капрезе, украсив листьями базилика.