
Паста каннеллони с овощами с сыром и соусом бешамель
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Очистить все овощи.
2. Морковь и лук нарезать полукольцами. Пассеровать с оливковым маслом на сковородке.
3. Добавить нарезанные кубиками баклажан и кабачок. Если кабачок крупный, то использовать половину, если молодой, небольшой — 1 шт.
4. Добавить нарезанные перец и помидоры.
5. Довести овощи до полуготовности на среднем огне. Соль и перец по вкусу.
6. На терке потереть имбирь и выдавить чеснок. Добавить к овощам, выключить газ, накрыть крышкой и оставить.
7. Теперь готовим соус.
8. Растапливаем 60 г сливочного масла на маленьком огне, но не кипятим.
9. Добавляем муку и постоянно помешиваем.
10. Когда смесь стала одной консистенции, аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая. Добавляем соль и мускатный орех.
11. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и помешиваем еще несколько минут. Соус готов.
12. Нарезаем мелкими кубиками адыгейский сыр и просто любой любимый желтый сыр. Смешиваем их между собой.
13. Тушеные овощи измельчаем в блендере до густой каши.
14. Смазываем оливковым маслом форму для лазаньи или имеющуюся форму для выпечки.
15. Берем 1 штуку каннеллони и чайной ложечкой, закрывая рукой дно одной стороны, заполняем овощной смесью всю макаронину. Затем в другую каннеллони кладем начинку из адыгейского и обычного сыров — кладем плотно к каннеллони с овощами.
16. Чередуем начинки и складываем каннелони плотно друг другу.
17. Сверху поливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
18. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут на 190 градусов.