Паста каннеллони с овощами с сыром и соусом бешамель

Паста каннеллони с овощами с сыром и соусом бешамель

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
769 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
46.4 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
4 столовые ложки
Баклажаны
1 штука
Кабачки
½ штуки
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Сыр
300 г
Помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить все овощи.

2. Морковь и лук нарезать полукольцами. Пассеровать с оливковым маслом на сковородке.

3. Добавить нарезанные кубиками баклажан и кабачок. Если кабачок крупный, то использовать половину, если молодой, небольшой — 1 шт.

4. Добавить нарезанные перец и помидоры.

5. Довести овощи до полуготовности на среднем огне. Соль и перец по вкусу.

6. На терке потереть имбирь и выдавить чеснок. Добавить к овощам, выключить газ, накрыть крышкой и оставить.

7. Теперь готовим соус.

8. Растапливаем 60 г сливочного масла на маленьком огне, но не кипятим.

9. Добавляем муку и постоянно помешиваем.

10. Когда смесь стала одной консистенции, аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая. Добавляем соль и мускатный орех.

11. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и помешиваем еще несколько минут. Соус готов.

12. Нарезаем мелкими кубиками адыгейский сыр и просто любой любимый желтый сыр. Смешиваем их между собой.

13. Тушеные овощи измельчаем в блендере до густой каши.

14. Смазываем оливковым маслом форму для лазаньи или имеющуюся форму для выпечки.

15. Берем 1 штуку каннеллони и чайной ложечкой, закрывая рукой дно одной стороны, заполняем овощной смесью всю макаронину. Затем в другую каннеллони кладем начинку из адыгейского и обычного сыров — кладем плотно к каннеллони с овощами.

16. Чередуем начинки и складываем каннелони плотно друг другу.

17. Сверху поливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.

18. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут на 190 градусов.

Приятного аппетита!