
Трубочки (каннеллони) с фаршем на подушке из картофеля и шпината
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые продукты.
2. Отмерить нужное для формы количество трубочек (пока они пустые, это просто сделать).
3. Фарш выложить на сковороду с растительным маслом и добавить сушеный лук.
4. Перемешать как следует и жарить на среднем огне почти до полной готовности фарша. Добавить специи для птицы.
5. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
6. В другую сковороду выложить шпинат (в рецепте мороженый, в кубиках) и натертый картофель, добавить специи для овощей и соль.
7. Размешать и довести почти до готовности.
8. Нашпиговать трубочки готовым фаршем (удобно делать руками).
9. На дно формы для запекания выложить подушку из картофеля и шпината, сверху, в ряд, укладывать наполненные фаршем каннеллони (трубочки).
10. Укладывать не очень плотно, но уместить заранее отложенное количество трубочек.
11. Бульон, оставшийся после приготовления фарша, и остатки фарша (если таковые есть) вылить в форму сверху трубочек, распределить равномерно.
12. Следующим шагом залить блюдо сливками, также равномерно по всей площади.
13. Сыр натереть на терке.
14. Присыпать блюдо сверху тертым сыром.
15. Если количество жидкости недостаточное, то добавить 1 стакан воды (трубочки должны быть полностью погружены в жидкость).
16. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 35–40 минут (смотреть по готовности макаронных изделий).
17. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, его следует разделить порционно и подать к столу.