Трубочки (каннеллони) с фаршем на подушке из картофеля и шпината

Трубочки (каннеллони) с фаршем на подушке из картофеля и шпината

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сыр
100 г
Картофель
2 штуки
Молотый сушеный лук
1 столовая ложка
Специи для птицы
1 чайная ложка
Приправа для овощей
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Подготовить необходимые продукты.

2. Отмерить нужное для формы количество трубочек (пока они пустые, это просто сделать).

3. Фарш выложить на сковороду с растительным маслом и добавить сушеный лук.

4. Перемешать как следует и жарить на среднем огне почти до полной готовности фарша. Добавить специи для птицы.

5. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

6. В другую сковороду выложить шпинат (в рецепте мороженый, в кубиках) и натертый картофель, добавить специи для овощей и соль.

7. Размешать и довести почти до готовности.

8. Нашпиговать трубочки готовым фаршем (удобно делать руками).

9. На дно формы для запекания выложить подушку из картофеля и шпината, сверху, в ряд, укладывать наполненные фаршем каннеллони (трубочки).

10. Укладывать не очень плотно, но уместить заранее отложенное количество трубочек.

11. Бульон, оставшийся после приготовления фарша, и остатки фарша (если таковые есть) вылить в форму сверху трубочек, распределить равномерно.

12. Следующим шагом залить блюдо сливками, также равномерно по всей площади.

13. Сыр натереть на терке.

14. Присыпать блюдо сверху тертым сыром.

15. Если количество жидкости недостаточное, то добавить 1 стакан воды (трубочки должны быть полностью погружены в жидкость).

16. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 35–40 минут (смотреть по готовности макаронных изделий).

17. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, его следует разделить порционно и подать к столу.

В этом блюде можно использовать любой фарш — как мясной, так и овощной. Единственное правило: блюдо готово тогда, когда испеклись трубочки, а учитывая, что мы ставим в духовку их сырыми, время может быть разным, так как размер и качество макаронных изделий разное.