Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

2.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
612 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
500 мл
Соль
2 чайные ложки
Мускатный орех
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Приготовить соус «Бешамель». В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60г), добавить муку и интенсивно помешивая, влить горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.

2. Шпинат залить кипятком и варить на среднем огне несколько минут. После чего отжать шпинат и крупно нарезать.

3. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.

4. Добавить к луку шпинат и рикотту, перемешать. Убавить огонь, приправить солью и перцем, добавить 2/3 тертого пармезана, перемешать.

5. Начинку из рикотты и шпината поместить в кондитерский мешок и заполнить каннеллони.

6. На дно формы выложить часть соуса бешамель. Выложить каннеллони в форму, сверху полить оставшимся соусом и посыпать тертым пармезаном.

7. Запекать 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки, оставить ан 10 минут. Украсить листочками базилика и наслаждаться.