
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить соус «Бешамель». В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60г), добавить муку и интенсивно помешивая, влить горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
2. Шпинат залить кипятком и варить на среднем огне несколько минут. После чего отжать шпинат и крупно нарезать.
3. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить к луку шпинат и рикотту, перемешать. Убавить огонь, приправить солью и перцем, добавить 2/3 тертого пармезана, перемешать.
5. Начинку из рикотты и шпината поместить в кондитерский мешок и заполнить каннеллони.
6. На дно формы выложить часть соуса бешамель. Выложить каннеллони в форму, сверху полить оставшимся соусом и посыпать тертым пармезаном.
7. Запекать 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки, оставить ан 10 минут. Украсить листочками базилика и наслаждаться.