
Каннеллони фаршированные кале и рикоттой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Нагрейте немного сливочного и оливкового масла в сковороде. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте половину чеснока и весь тимьян. Обжарьте еще 1 минуту, затем влейте вино. Кипятите на медленном огне до сокращения в объеме вдвое, затем добавьте «Рикотту», мускатный орех и посолите. Добавьте кале и тушите до мягкости (влейте 1—2 ст. л. воды, по необходимости). Дайте слегка остыть.
2. Разогрейте духовку до 180 °C. С помощью чайной ложки наполните каннеллони подготовленной смесью и выложите в 1 слой на противень для запекания.
3. Обжарьте оставшийся чеснок с 1 ст. л. масла 1 минуту, добавьте помидоры и лавровый лист. Тайте покипеть на медленном огне 10 минут до мягкости помидоров, добавьте 1 ст. л. воды, чтобы смесь приобрела консистенцию соуса. Посолите и вылейте на подготовленные каннеллони (соус должен полностью их покрывать).
4. Смешайте маскарпоне и пармезан и посолите. Выложите ложкой поверх каннеллони. Запекайте 30—35 минут до золотистой корочки. Сразу подавайте на стол или дайте остыть, накройте фольгой и заморозьте. Перед подачей на стол переложите в холодильник на ночь для разморозки, затем снова запеките в течение 20—30 минут (пока не прогреется серединка).