Каннеллони с мясной начинкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Репчатый лук мелко нарезать.
2. Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
3. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
4. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
5. К обжаренному луку добавить шампиньоны и обжарить грибы 5 минут.
6. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
7. За 5–7 минут до готовности добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.
8. Начинку остудить, добавить тертый на крупной терке сыр и перемешать (можно добавить мелко нарезанный кубиками копченый окорок).
9. В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.
10. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
11. Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.
12. Сверху полить каннеллони соусом бешамель, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 160–180 градусов.