Каннеллони с мясной начинкой

Каннеллони с мясной начинкой

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
859 ккал
Белки
38.6 грамм
Жиры
63.0 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Помидоры
3 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
800 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Репчатый лук мелко нарезать.

2. Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

3. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.

4. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.

5. К обжаренному луку добавить шампиньоны и обжарить грибы 5 минут.

6. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.

7. За 5–7 минут до готовности добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.

8. Начинку остудить, добавить тертый на крупной терке сыр и перемешать (можно добавить мелко нарезанный кубиками копченый окорок).

9. В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.

10. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

11. Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.

12. Сверху полить каннеллони соусом бешамель, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 160–180 градусов.

Еще одна из миллиона прекрасных вариаций на тему пасты. В роли сыра лучше всего выступит пармезан, а после выключения духовки желательно оставить в ней блюдо минут на 15–20 — так все ингредиенты окончательно подружатся между собой.