Каннеллони
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мелко нарежьте крупную луковицу и бекон, раздавите 2 зубчика чеснока, разогрейте в сковороде половину оливкового масла и обжаривайте на среднем огне 6 минут. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и сушеный базилик, обжаривайте еще 2–3 минуты, затем добавьте свиной и телячий фарш. Обжаривайте, часто помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Посолите, добавьте мелко нарубленную петрушку, 200 грамм нарезанных консервированных помидоры и бульон. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час. Уберите крышку и тушите еще полчаса. Охладите, затем вмешайте панировочные сухари и яйцо.
2. Приготовьте соус: для этого возьмите небольшую луковицу и мелко нарежьте, чеснок раздавите. Разогрейте в сковородке оставшееся оливковое масло и обжаривайте чеснок с луком 6 минут — или пока они не станут мягкими. Добавьте 800 г нарезанных консервированных помидоров и мелко нарезанный свежий базилик. Влейте 250 мл воды и посолите. Тушите около 30 минут — или пока соус не загустеет.
3. Отварите листы лазаньи в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте. Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите неглубокое жаропрочное блюдо (размером примерно 30 на 18 см) и выложите на дно томатный соус. Положите половину куска прошутто на каждый лист лазаньи. Сверху посыпьте тертой фонтиной. Выложите восьмую часть обжаренного мяса на один край листа лазаньи. Осторожно скатайте рулетик, крепко прижимая начинку. Все готовые рулетики положите в блюдо швом вниз.
4. Взбейте сливки и тертый пармезан и посолите. Полейте блюдо сверху. Выпекайте 20 минут — или до появления коричневой корочки.