
Трубочки с кремом из сгущенки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
2. Яйцо, сахар (42 г), растопленное сливочное масло, муку, растительное масло отправить в глубокую чашу и смешать до однородной массы с помощью миксера.
3. Дать постоять, затем отпечь в вафельнице.
4. Подрезать по краям и скрутить в трубочки.
5. Приготовить крем. Сливки взбить миксером до густой консистенции.
6. Добавить сгущенное молоко. Взбить еще раз.
7. Клубнику отправить в сотейник и добавить сахар. Проварить в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
8. Снять с огня, остудить и пробить блендером. Процедить через сито.
9. Шоколад растопить на водяной бане.
10. Вафельные трубочки начинить кремом, полить шоколадом и присыпать сахарной пудрой.
11. Подавать вместе с клубничным соусом.