Коньячные трубочки

Коньячные трубочки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
685 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
42.5 грамм
Углеводы
61.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
250 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Замешать тесто (200г муки, 250мл молока, 3 ст. л растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л разрыхлителя, ¼ ч. л. соли), отсадить его на противень, застеленный пергаментом, небольшими порциями при помощи корнета — тесто растечется.

2. Выпекать в духовке, нагретой до 180С, 4-5 минут, до золотистой корочки. Вынуть и, пока выпеченные кружки не остыли, завернуть в рожок.

3. Сделать крем: взбить сахарную пудру (60г) с маслом (120г), затем ввести сгущенное молоко, а потом очень аккуратно добавить коньяк. Готовый крем слегка охладить.

4. Остывшие рожки наполнить кремом при помощи кондитерского мешка. Украсить по вкусу.

Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».