Вафельные трубочки с творожной начинкой

Вафельные трубочки с творожной начинкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
443 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
41.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
150 мл
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. 3 яйца разбить в миску.

3. Добавить ванилин.

4. Добавить 50 грамм сахара и щепотку соли.

5. Взбить миксером до пены.

6. Затем добавить теплое молоко.

7. Масло слегка растопить.

8. И добавить в миску с яичной смесью, затем взбить.

9. Добавить муку и перемешивать миксером до однородности. Тесто получится тягучее и плотное, но не густое.

10. В другую миску выложить творог.

11. Добавить 1 яйцо.

12. Добавить сметану.

13. Также добавить остальной сахар и соль.

14. Все перемешать как следует.

15. На сухую разогретую сковороду выложить 1 столовую ложку теста.

16. И распределить равномерно по поверхности (размазывая от центра к краю и по кругу) и жарить на небольшом огне до сухого верхнего слоя.

17. Когда блин зарумянится с нижней стороны и будет сухим сверху, перевернуть его и дожарить.

18. Готовый блинчик снять на тарелку, выложить нужное количество начинки (примерно 2 ст. л.).

19. И свернуть трубочкой, не откладывая надолго, так как блинчики скоро становятся жесткими, они же будущие вафли.

20. Готовые вафельные трубочки сложить горкой, присыпать сахарной пудрой.

21. Украсить и подать к столу.

Эти вафельные трубочки готовятся не очень просто, если у вас нет вафельницы. Чем тоньше у вас получится размазать тягучее тесто по сухой сковороде, тем тоньше и хрустящее будут вафли. Если они не будут тонкими, то процесс сворачивания трубочек будет проще, они не будут ломаться и быстро высыхать. Но не надо бояться: все не так страшно, все получится даже у неопытного повара. Если у вас не получается справиться с тестом, то вполне допустимо добавить немного молока, чтобы оно стало жиже, и готовить простые блинчики. Начинка для трубочек может быть любая, но с творогом они особо хороши как в горячем, так и в холодном виде.