Паста кампанеллe с грибами в соусе из рокфора

Паста кампанеллe с грибами в соусе из рокфора

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
518 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
63.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Отварить пасту аль денте (10 минут), немного воды оставить — может придется разбавлять соус.

2. Лук нарезать мелко, чеснок натереть, бекон нарезать, припустить в разогретом оливковом масле, помешивая, до прозрачности — не поджаривать; добавить грибы и еще прожарить минутку.

3. Залить вином, довести до кипения и добавить сливки.

4. В кипящие сливки добавить кусок рокфора и, помешивая венчиком, растворить сыр в сливочном соусе.

5. Добавить тимьян, соль, перец, может, чуть сахара.

6. В соус положить пасту и все аккуратно смешать двумя ложками, выложить в тарелку, присыпать пармезаном и черным перцем.