
Паста кампанеллe с грибами в соусе из рокфора
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
518 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
63.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
100 мл
Тертый сыр пармезан
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Сливки 20%-ные
100 г
Свежие шампиньоны
200 г
Сыр рокфор
100 г
Свежий тимьян
по вкусу
Копченый бекон
2 куска
Лук
2 штуки
Паста кампанеллe
300 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Отварить пасту аль денте (10 минут), немного воды оставить — может придется разбавлять соус.
2. Лук нарезать мелко, чеснок натереть, бекон нарезать, припустить в разогретом оливковом масле, помешивая, до прозрачности — не поджаривать; добавить грибы и еще прожарить минутку.
3. Залить вином, довести до кипения и добавить сливки.
4. В кипящие сливки добавить кусок рокфора и, помешивая венчиком, растворить сыр в сливочном соусе.
5. Добавить тимьян, соль, перец, может, чуть сахара.
6. В соус положить пасту и все аккуратно смешать двумя ложками, выложить в тарелку, присыпать пармезаном и черным перцем.