
Паста фетучини с ветчиной и шампиньонами
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
942 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
61.7 грамм
Углеводы
59.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТертый сыр пармезан
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Ветчина
300 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Куриный бульон
5 столовых ложек
Сливки 35%-ные
450 мл
Свежие шампиньоны
250 г
Паста феттучини
500 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности (аль денте) около 5 минут.
2. Нарезать ветчину и грибы тонкими полосками.
3. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить грибы и ветчину, посолить, немного поперчить.
4. Обжарить в течение 10 минут.
5. Добавить куриного бульона или воды обычной и сливки. Грибы и ветчина должны быть покрыты. Накрыть крышкой и довести до кипения.
6. После закипания добавить туда фетучини, перемешать. Оставить на огне 2 минуты.
7. Добавить сыр, тщательно перемешать. Сразу выкладывать на тарелку. Украсить петрушкой или базиликом и молотым перцем.