
Паста фетучини с курицей в сливочном соусе
4.4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
639 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКуриное филе
80 г
Паста феттучини
60 г
Шампиньоны
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Сыр
10 г
Сливки 25%-ные
100 мл
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Отвариваем гнезда пасты в слегка подсоленное воде.
2. Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, обжариваем до полуготовности. Перед тем, как обжаривать, курицу поперчить, посолить, добавить щепотку карри и оставить минут на 15 — так она становится сочнее.
3. Добавляем нарезанный пластинками шампиньоны и жарим до готовности на растительном масле.
4. Добавляем мелко рубленный чеснок.
5. Вливаем сливки (необходимо их сначала слегка подогреть, чтобы они не свернулись), доводим до кипения и выключаем.
6. Подаем пасту, полив сверху соусом и посыпав сыром.
Для тех, кто любит пасту поострее, можно добавить немного соевого соуса.