
Паста феттучини в сливочно-томатном соусе
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
831 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
60.8 грамм
Углеводы
53.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 чайные ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Тертый сыр пармезан
100 г
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатный соус
500 г
Паста феттучини
200 г
Измельченные листья базилика
по вкусу
Жирные сливки
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и нагрейте на огне выше среднего. Обжарьте в нем лук и чеснок до мягкости, затем добавьте томатный соус, соль, перец и сахар.
2. Затем снизьте огонь до минимума и тушите соус 20–30 минут, постоянно перемешивая. Соус должен стать густым. Снимите соус с огня и влейте в него жирные сливки. Тщательно перемешайте до однородной массы.
3. Сварите лапшу, следуя указаниям на упаковке.
4. В сковороду с соусом высыпьте тертый сыр, сверху выложите сваренную лапшу и аккуратно перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась соусом. Посыпьте пасту феттучини листьями базилика и подавайте.