Паста Чечи по-тоскански

Паста Чечи по-тоскански

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
347 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
59.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Нут
200 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Замочить нут минимум на 4 часа (можно на ночь).

2. Слить воду. Выложить нут в кастрюлю с новой водой. Довести до кипения на сильном огне.

3. Убрать огонь до слабого и варить под крышкой 50 минут.

4. В это время в небольшом сотейнике смешать помидоры и масло. Поставить на минимальный огонь. Добавить расплющенный чеснок и розмарин. Периодически помешивать, но так, чтобы потом выловить пряности (для этого бывают специальные мешочки или ситечки, но можно и без них).

5. Через 50 минут снова включить огонь под нутом на сильный, дождаться кипения и положить пасту. Посолить и варить, помешивая, 5 минут.

6. Выловить из соуса пряности.

7. Слить воду из пасты. Добавить соус, перец, перемешать.

8. Подавать, посыпав тертым сыром.

Проверьте рекомендуемое время варки нута и пасты, написанное производителем на ваших упаковках. Следуйте его указаниям.