Паста Чечи по-тоскански
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
347 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
59.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииНут
200 г
Паста тальятелле
150 г
Очищенные помидоры
250 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Свежий розмарин
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Тертый твердый сыр
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Замочить нут минимум на 4 часа (можно на ночь).
2. Слить воду. Выложить нут в кастрюлю с новой водой. Довести до кипения на сильном огне.
3. Убрать огонь до слабого и варить под крышкой 50 минут.
4. В это время в небольшом сотейнике смешать помидоры и масло. Поставить на минимальный огонь. Добавить расплющенный чеснок и розмарин. Периодически помешивать, но так, чтобы потом выловить пряности (для этого бывают специальные мешочки или ситечки, но можно и без них).
5. Через 50 минут снова включить огонь под нутом на сильный, дождаться кипения и положить пасту. Посолить и варить, помешивая, 5 минут.
6. Выловить из соуса пряности.
7. Слить воду из пасты. Добавить соус, перец, перемешать.
8. Подавать, посыпав тертым сыром.
Проверьте рекомендуемое время варки нута и пасты, написанное производителем на ваших упаковках. Следуйте его указаниям.