
Паста брускетта
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
523 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
88.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
5 штук
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
4 штуки
Паста лингвини
450 г
Листья базилика
12 штук
Инструкция приготовления20 минут
1. Сначала приготовьте пасту в кастрюле согласно инструкции на упаковке; слейте воду. Пока паста готовится, нарежьте кубиками помидоры и нашинкуйте лук. Соедините в большой миске помидоры (с соком), лук, базилик, чеснок, масло, соль и перец.
2. Когда паста дойдёт до состояния аль денте, снимите с огня, процедите через дуршлаг и выложите горячую лапшу в миску поверх других ингредиентов. Тщательно перемешайте содержимое миски, затем посыпьте обильно тёртым сыром пармезан.
3. Подавайте к столу с тонко нарезанными листьями базилика и небольшим количеством свежего тёртого сыра пармезан на гарнир.
Можете подавать пасту в качестве закуски к жареному цыпленку или креветкам в чесночном соусе