Паста болонезе в скороварке

Паста болонезе в скороварке

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
865 ккал
Белки
54.9 грамм
Жиры
44.3 грамм
Углеводы
52.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Морковь
2 штуки
Рыбный соус
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Куриный бульон смешайте с желатином и отставьте на некоторое время.

2. На раскаленном на среднем огне оливковом масле зажарьте бекон до золотистой корочки. Следом добавьте лук, морковь, сельдерей, шалфей, чеснок и половину петрушки и продолжайте тушить минут 8, постоянно помешивая. Важно, чтобы овощи не приобрели коричневый цвет.

3. Добавьте куриную печень и готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Далее добавьте кусочки говядины, свинины, соль, перец по вкусу и, постоянно помешивая деревянной ложкой, продолжайте готовить в течение 10 минут. Далее тушите в течение 25 минут, пока лишняя влага не испарится и мясо не начнет зажариваться.

4. Добавьте бульон, красное вино, томаты, 250 гр. сливок и лавровый лист, закройте крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 30 минут. По окончании убавьте давление и продолжайте тушить с открытой крышкой в течение 30-45 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.

5. Оставшиеся сливки, пармезан, рыбный соус, базилик и петрушку смешайте и, постоянно помешивая, доведите до кипения, пока соус не приобретет кремообразную консистенцию. Добавьте соль и перец по вкусу.

6. Для подачи: в подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте не всю воду, полстакана оставьте для соуса. Переложите пасту в сотейник и добавьте половину соуса вместе с оставшейся водой. В течение 30 секунд на сильном огне аккуратно смешайте пасту и соус, чтобы паста была покрыта им равномерно.

7. Переложите в блюдо для подачи и выложите сверху оставшийся соус. Подавайте с тертым пармезаном.