
Паста аматричана с беконом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
263 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Бекон
4 куска
Молотый красный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатное пюре
800 г
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Белое вино
¾ стакана
Инструкция приготовления45 минут
1. Приготовьте пасту в кастрюле согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте; слейте воду.
2. Вначале поставьте большую сковороду на высокий огонь и вылейте столько оливкового масла, сколько необходимо для того, чтобы покрыть дно сковороды.
3. Затем добавьте лук, чеснок и бекон и обжаривайте в течение 5 минут. После этого вылейте в сковороду ¾ стакана белого вина и доведите до кипения в течение 3-4 минут.
4. Поместите томатное пюре из банки в сковороду, наполните пустую консервную банку водой наполовину и вылейте воду в кастрюлю.
5. Затем добавьте молотый красный перец (по вкусу) и варите на среднем или малом огне около ½ часа.
6. Подавайте к столу вместе с пастой.