
Паста аматричана (Rigatoni all'Amatriciana)
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
338 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
200 г
Чеснок
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Томатный соус
200 г
Паста ригатони
115 г
Красное вино
50 мл
Гуанчиале
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Вскипятите воду и сварите пасту ригатони в подсоленной воде.
2. Пока готовится паста, займитесь соусом. Пятьдесят граммов свиных щечек — гуанчале — положите на разогретую сковороду и жарьте несколько минут. Добавьте томатный соус, предварительно слив излишки жира со сковороды.
3. Затем положите на сковородку лук, чеснок и перец чили. Затем добавьте вино и сыр. Через несколько минут можно вытащить свиную щечку и перец. Несколько минут держите соус на огне, перемешивая.
4. Смешайте соус с готовой пастой и подавайте, украсив блюда оставшейся щечкой и тертым сыром пекорино.
Сыр пекорино можно заменить тертым пармезаном.