Паста аматричана (Rigatoni all'Amatriciana)

Паста аматричана (Rigatoni all'Amatriciana)

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Вскипятите воду и сварите пасту ригатони в подсоленной воде.

2. Пока готовится паста, займитесь соусом. Пятьдесят граммов свиных щечек — гуанчале — положите на разогретую сковороду и жарьте несколько минут. Добавьте томатный соус, предварительно слив излишки жира со сковороды.

3. Затем положите на сковородку лук, чеснок и перец чили. Затем добавьте вино и сыр. Через несколько минут можно вытащить свиную щечку и перец. Несколько минут держите соус на огне, перемешивая.

4. Смешайте соус с готовой пастой и подавайте, украсив блюда оставшейся щечкой и тертым сыром пекорино.

Сыр пекорино можно заменить тертым пармезаном.