Паста аматричана

Паста аматричана

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
523 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вино
30 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Пятьдесят граммов гуанчале жарим на сковородке. Потом сливаем излишки.

2. Добавляем томатный соус, который у нас уже есть, потому что он есть на кухне всегда.

3. Затем кидаем туда лук (граммов двести), чеснок и перец чили. Да, и красного вина льем граммов десять. Туда же сыпьте пекорино — граммов двадцать пять, а потом, в конце, еще десяточку.

4. Щеку и перец можно потом вытащить — они свое дело уже сделали. Несколько минут ждем-помешиваем.

5. Параллельно в подсоленной воде варятся, скажем, ригатони.

6. На последнем этапе, когда паста (соус) объединилась и сплелась с пастой (мучной), украшаем все это оставшейся щекой + 10 граммов пекорино.