Паста алла норма с пекорино романо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В большой кастрюле вскипятить 4 л воды для ригатони.
2. Баклажаны почистить и нарезать на кубики размером 2 см. Масло разогреть на сильном огне в сковородке диаметром 30 см. Положить в нее баклажаны, добавить половину чайной ложки соли и жарить 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавить измельченный чеснок и перец хлопьями, готовить 15 секунд. Влить помидоры вместе с соком и довести до кипения. Тушить около 5 минут, пока соус не загустеет.
4. В кипящую воду положить 3 чайные ложки соли и следом ригатони. Варить пасту, часто помешивая, до состояния аль денте.
5. Слить воду с ригатони, при этом сохранив отдельно полстакана жидкости. К пасте выложить баклажановый соус, нарезанную петрушку и натертый сыр.
6. Перемешать, приправить перцем и, если нужно, еще солью. Перед подачей добавить воду из-под пасты.