Паста алла норма с пекорино романо

Паста алла норма с пекорино романо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
507 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
68.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Соль
3,5 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой кастрюле вскипятить 4 л воды для ригатони.

2. Баклажаны почистить и нарезать на кубики размером 2 см. Масло разогреть на сильном огне в сковородке диаметром 30 см. Положить в нее баклажаны, добавить половину чайной ложки соли и жарить 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавить измельченный чеснок и перец хлопьями, готовить 15 секунд. Влить помидоры вместе с соком и довести до кипения. Тушить около 5 минут, пока соус не загустеет.

4. В кипящую воду положить 3 чайные ложки соли и следом ригатони. Варить пасту, часто помешивая, до состояния аль денте.

5. Слить воду с ригатони, при этом сохранив отдельно полстакана жидкости. К пасте выложить баклажановый соус, нарезанную петрушку и натертый сыр.

6. Перемешать, приправить перцем и, если нужно, еще солью. Перед подачей добавить воду из-под пасты.