
Паста алла норма
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. С баклажанов срезать часть кожуры, оставив продольные полоски кожи.
2. Нарезать их кубиками, щедро посолить, залить водой и оставить на 20 минут.
3. Затем промыть проточной водой, отжать и выложить на бумажные полотенца.
4. Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета.
5. Снова выложить баклажаны на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
6. В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, с хлопьями чили в течение 20–30 секунд.
7. Добавить помидоры, посолить и разбить помидоры лопаткой. Готовить 10–15 минут на небольшом огне.
8. В большой кастрюле вскипятить воду для пасты. Подсолить воду в кастрюле и сварить пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
9. Готовую пасту выложить к томатному соусу, выключив огонь под сковородой, добавить баклажаны, кусочки рикотты и листья базилика. Перемешать.
10. Подавать, посыпав тертым пармезаном.