Орзотто с брокколи

Орзотто с брокколи

3.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
517 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
59.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лук
120 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Сперва готовим песто из брокколи. Разбираем капусту на соцветия, откладываем в сторонку и рубим стебель брокколи очень мелко.

2. Бланшируем рубленый стебель в горячей подсоленной воде до мягкости, измельчаем в блендере с половиной оливкового масла, мелкорубленного чеснока и листьев базилика. «Песто» готов!

3. Мелко рубим лук и морковь, пассеруем как следует до мягкости в оливковом масле в большой сковороде на медленном огне, добавляем орзо, соцветия брокколи, овощной бульон. Готовим на среднем огне около 8 минут, постоянно помешивая. Постепенной выпариваем жидкость и доводим до консистенции ризотто.

4. В конце добавляем «песто» из брокколи, солим и перчим по вкусу.

5. Подаем в глубокой тарелке и украшаем обжаренными кедровыми орешками.