
Орзотто с брокколи
3.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
517 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
59.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Чеснок
8 г
Морковь
150 г
Овощной бульон
600 мл
Кедровые орехи
50 г
Капуста брокколи
500 г
Паста орзо
400 г
Листья базилика
10 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Лук
120 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Сперва готовим песто из брокколи. Разбираем капусту на соцветия, откладываем в сторонку и рубим стебель брокколи очень мелко.
2. Бланшируем рубленый стебель в горячей подсоленной воде до мягкости, измельчаем в блендере с половиной оливкового масла, мелкорубленного чеснока и листьев базилика. «Песто» готов!
3. Мелко рубим лук и морковь, пассеруем как следует до мягкости в оливковом масле в большой сковороде на медленном огне, добавляем орзо, соцветия брокколи, овощной бульон. Готовим на среднем огне около 8 минут, постоянно помешивая. Постепенной выпариваем жидкость и доводим до консистенции ризотто.
4. В конце добавляем «песто» из брокколи, солим и перчим по вкусу.
5. Подаем в глубокой тарелке и украшаем обжаренными кедровыми орешками.