Ньюди из рикотты и черного перца с шалфеем и топленым маслом

Ньюди из рикотты и черного перца с шалфеем и топленым маслом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1610 ккал
Белки
53.2 грамм
Жиры
69.6 грамм
Углеводы
202.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Манная крупа
4 стакана
Сливочное масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Выложите на большое блюдо 3 слоя бумажных полотенец или 1 чистое кухонное полотенце. Следом переложите рикотту прямо на полотенца и разровняйте по всей поверхности силиконовой лопаткой. Накройте сыр дополнительно 3 слоями полотенец или 1 чистым кухонным полотенцем и, сильно надавливая ладонями, выжмите излишки влаги. Удалите верхние полотенца.

2. Переложите рикотту в большую чашу, добавьте пармезан и щедро присыпьте черным перцем. Далее аккуратно перемешайте смесь силиконовой лопаткой и посолите. Переложите тонким слоем сыр на тарелку и отправьте в морозилку на 15 минут.

3. Тем временем пересыпьте половину манки в большую чашу, а вторую половину в блюдо для запекания размером 24*30 см. Когда рикотта охладится, переложите ее в большую чашу и ложкой для мороженого сформируйте небольшие шарики. Обваляйте шарики в манной крупе и переложите в блюдо для запекания.

4. То же самое повторите с оставшимся сыром. У вас должно получиться 16-20 ньюди. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-3 дня. Раз в день ньюди необходимо переворачивать. Как только появилась корочка, ньюди можно замораживать. Переложите их на блюдо и поместите в морозилку на 1 час. В морозилке ньюди можно хранить в течение 2 месяцев. Перед подачей необходимо, чтобы ньюди оттаяли в холодильнике под пленкой в течение 12 часов.

5. В сотейнике среднего размера на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла, пока не появится пена и масло не приобретет коричневый оттенок. Следом добавьте листья шалфея, слегка посолите и продолжайте готовить листья в течение 2 минут, пока они не станут хрустящими. С помощью щипцов переложите листья на бумажное полотенце. Топленое масло сохраните для дальнейшего использования.

6. Хорошо подсоленную воду доведите до кипения в большой кастрюле и переложите ньюди в кипяток на 3 минуты, аккуратно помешивая. С помощью шумовки переложите ньюди в сковороду с маслом, убедитесь, что достаточно воды с пасты попало в сковороду.

7. Поставьте сковороду на сильный огонь и в течение 1 минуты периодически встряхивайте ее до тех пор, пока вода и масло не смешаются в кремообразный соус. Посолите по вкусу.

8. Переложите ньюди с масляным соусом на теплое сервировочное блюдо или отдельные тарелки, украсьте сверху листьями шалфея и сбрызните топленым маслом. Посыпьте пармезаном, черным перцем и подавайте на стол.