Ньокки в сливочном соусе с беконом

Ньокки в сливочном соусе с беконом

4.2
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Покупаем готовые картофельные ньокки или готовим по рецепту, содержащемуся на данном сайте.

2. Кипятим воду, как под пасту. В кипящую воду закидываем готовые ньокки. Солим воду по вкусу. Ждем, пока ньокки всплывут, вынимаем после 2 минут от момента всплытия.

3. Одновременно готовим сливочный соус. На небольшом огне растапливаем сыр, подливаем воду для придания нужной консистенции. Добавляем перец по вкусу.

4. Как только сыр растоплен и принимает вид соуса, режем/нарываем бекон небольшими кусочками. Добавляем в подогреваемый соус на минуту.

5. Смешиваем ньокки с соусом.

У меня в холодилнике была банка творожного сыра, можно заменять на сливки или сметану. Я дополнительно кинул кусочек сливочного масла, в принципе не обязательно. Так же можно выжать дольку чеснока в соус.