
Ньокки с лесными грибами
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
306 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
200 г
Чеснок
25 г
Оливковое масло
20 мл
Зелень
8 г
Специи
1 г
Пшеничная мука
50 г
Куриное яйцо
½ штуки
Сыр пармезан
10 г
Соль
4 г
Мясной бульон
50 мл
Свежие грибы
460 г
Сливки 33%-ные
110 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель отвариваем в мундире, чистим, давим.
2. Добавляем в полученное пюре муку, пармезан, куриное яйцо, соль (3 грамма), чуть муската.
3. Лепим из этой не без труда полученной массы колбаски желаемого размера.
4. Если хотим заморозить впрок, то обваливаем в муке из твердых сортов пшеницы. А если нет, то — нет. Варим 3–4 минуты, затем отправляем на сковородку, в заранее подготовленные грибы.
5. Берем опята, маслята, подосиновики — ассорти, в общем. Обжариваем их с чесноком и петрушкой. Плюс добавляем мясной бульон.
6. Затем добавляем 33-процентные сливки (пробовали 39-процентные — слишком жирно получается). Соль (1 грамм), перец.
7. В конце посыпаем пармезаном уже на ньокки и тушим их недолго, постоянно тормоша.