Ньокки с лесными грибами

Ньокки с лесными грибами

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Картофель отвариваем в мундире, чистим, давим.

2. Добавляем в полученное пюре муку, пармезан, куриное яйцо, соль (3 грамма), чуть муската.

3. Лепим из этой не без труда полученной массы колбаски желаемого размера.

4. Если хотим заморозить впрок, то обваливаем в муке из твердых сортов пшеницы. А если нет, то — нет. Варим 3–4 минуты, затем отправляем на сковородку, в заранее подготовленные грибы.

5. Берем опята, маслята, подосиновики — ассорти, в общем. Обжариваем их с чесноком и петрушкой. Плюс добавляем мясной бульон.

6. Затем добавляем 33-процентные сливки (пробовали 39-процентные — слишком жирно получается). Соль (1 грамм), перец.

7. В конце посыпаем пармезаном уже на ньокки и тушим их недолго, постоянно тормоша.