Ньокки с креветками

Ньокки с креветками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
406 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
100 мл
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Почистить и промыть креветки (лучше лангустины или скампи), нарезать на кусочки по 2 см.

2. Очистить чеснок, но не резать.

3. На сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, кинуть туда очищенный чеснок, крупные кусочки перца чили.

4. Добавить на сковороду креветки и посолить по вкусу.

5. Постоянно перемешивать деревянной палочкой, параллельно вынимая чеснок, чтобы не подгорел.

6. Через минуту добавить бренди или белое вино, томатный соус (или пассерованные томаты), сливки, уменьшите огонь до слабого.

7. В кипящую воду опустите ньокки на 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг и добавить к соусу с креветками.

8. Блюдо подержать на слабом огне в течение 5 минут.

9. Подавайте слегка посыпав зеленью.