
Ньокки по-домашнему из тыквы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Удалите из тыквы семена, снимите корку, порежьте мякоть на куски и положите их в емкость с небольшим количеством воды.
2. Поставьте тыкву в микроволновку на 15 минут на максимальную мощность. Она должна стать очень мягкой.
3. Слейте воду. Измельчите тыкву в миксере или протрите через сито. Слейте лишнюю воду.
4. Добавьте, перемешивая после каждого ингредиента, яйцо, 2 столовые ложки тертого пармезана и панировочные сухари. Соль и мускатный орех добавьте по вкусу.
5. Добавьте муку, замесите тесто. Если оно слишком рыхлое, добавьте еще муки.
6. Делаем ньокки! На посыпанную мукой поверхность выложите 1 ложку теста. Раскатайте колбаску и нарежьте ее поперек на маленькие цилиндры. Повторите с оставшимся тестом.
7. Положите ньокки в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варите как пельмени — пока не всплывут, и еще немного.
8. Сваренные ньокки переложите в стеклянную кастрюлю. Добавьте немного сливочного масла и листики шалфея. Припустите 2–3 минуты на слабом огне.
9. Добавьте оставшиеся растопленное масло и пармезан. Поставьте в духовку под включенный верхний гриль. Подпеките 1 минуту и подавайте, украсив листиками шалфея.