Ньокки по-домашнему из тыквы

Ньокки по-домашнему из тыквы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
56.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Шалфей
6 штук
Инструкция приготовления1 час

1. Удалите из тыквы семена, снимите корку, порежьте мякоть на куски и положите их в емкость с небольшим количеством воды.

2. Поставьте тыкву в микроволновку на 15 минут на максимальную мощность. Она должна стать очень мягкой.

3. Слейте воду. Измельчите тыкву в миксере или протрите через сито. Слейте лишнюю воду.

4. Добавьте, перемешивая после каждого ингредиента, яйцо, 2 столовые ложки тертого пармезана и панировочные сухари. Соль и мускатный орех добавьте по вкусу.

5. Добавьте муку, замесите тесто. Если оно слишком рыхлое, добавьте еще муки.

6. Делаем ньокки! На посыпанную мукой поверхность выложите 1 ложку теста. Раскатайте колбаску и нарежьте ее поперек на маленькие цилиндры. Повторите с оставшимся тестом.

7. Положите ньокки в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варите как пельмени — пока не всплывут, и еще немного.

8. Сваренные ньокки переложите в стеклянную кастрюлю. Добавьте немного сливочного масла и листики шалфея. Припустите 2–3 минуты на слабом огне.

9. Добавьте оставшиеся растопленное масло и пармезан. Поставьте в духовку под включенный верхний гриль. Подпеките 1 минуту и подавайте, украсив листиками шалфея.

Рецепт по мотивам итальянской поваренной книги, опробован мной. Блюдо рекомендуется на обед, к нему — вино Ribolla Gialla. Один раз использовала как добавку к тыквенному крем-супу (http://eda.ru/soups/recipe16754/krem-sup-iz-tikvi) — тоже интересно.