Ньокки из манки с креветками

Ньокки из манки с креветками

5
30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
871 ккал
Белки
43.6 грамм
Жиры
43.4 грамм
Углеводы
76.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 1 час

1. Смешать манку, манитобу, семолу, желтки и 5 грамм соли, заварить 130 мл горячей воды, вымешать миксером и дать настояться от часа до полутора в холодильнике под пленкой. Сформовать из теста шарики весом по 1–2 грамма и бросить в муку, чтобы в процессе они не слиплись.

2. Выложить в сковороду измельченные шалот и чеснок, залить бульоном, довести до кипения и снять с огня.

3. Креветки быстро обжарить на оливковом масле и переложить в чистую посуду.

4. Просеять ньокки от муки, бросить их в кипящую подсоленную воду и варить 6–7 минут.

5. Винную базу довести до кипения, выложить туда готовые ньокки, посолить немного, добавить сливочное масло и выпарить жидкость до состояния эмульсии. Добавить пармезан и растворить до кремовой консистенции, постоянно помешивая (не на огне). Добавить половину жареных креветок и мелко рубленный сибулет, хорошо вымешать и выложить в тарелки. Сверху выложить оставшуюся часть креветок, посыпать свежим сибулетом.

Рецептом с нами поделился Руслан Поляков, шеф-повар ресторана Pino.
Во втором шаге можно добавить пол-стакана белого сухого вина.