
Ньокки из манки с креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать манку, манитобу, семолу, желтки и 5 грамм соли, заварить 130 мл горячей воды, вымешать миксером и дать настояться от часа до полутора в холодильнике под пленкой. Сформовать из теста шарики весом по 1–2 грамма и бросить в муку, чтобы в процессе они не слиплись.
2. Выложить в сковороду измельченные шалот и чеснок, залить бульоном, довести до кипения и снять с огня.
3. Креветки быстро обжарить на оливковом масле и переложить в чистую посуду.
4. Просеять ньокки от муки, бросить их в кипящую подсоленную воду и варить 6–7 минут.
5. Винную базу довести до кипения, выложить туда готовые ньокки, посолить немного, добавить сливочное масло и выпарить жидкость до состояния эмульсии. Добавить пармезан и растворить до кремовой консистенции, постоянно помешивая (не на огне). Добавить половину жареных креветок и мелко рубленный сибулет, хорошо вымешать и выложить в тарелки. Сверху выложить оставшуюся часть креветок, посыпать свежим сибулетом.