
Ньокки из картофеля с шалфеем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить и сделать пюре.
2. Картофельное пюре слегка посолить и месить, постепенно добавляя муку и пармезан, до образования гладкого однородного теста. Количество муки зависит от сорта картофеля. Тесто не должно прилипать к рукам.
3. Приготовить томатный соус. Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Добавить помидоры и тушить на среднем огне до образования густого соуса.
4. Тесто раскатать в трубочку диаметром 2 см, обвалять в муке и нарезать на кусочки длиной 2–3 см.
5. Каждый кусочек положить на вилку и придавить, чтобы получились поперечные полоски.
6. В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньокки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 минут. Готовые ньокки достать шумовкой и положить в миску.
7. Растопить сливочное масло, положить несколько листиков шалфея, ньокки и обжаривать 1 минуту. Ньокки разложить по тарелкам, полить горячим томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.