Ньокки а-ля романа из манной крупы

Ньокки а-ля романа из манной крупы

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
637 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
42.0 грамм
Углеводы
46.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
6 стаканов
Соль
по вкусу
Манная крупа
1,5 стаканов
Сливочное масло
8 столовых ложек
Инструкция приготовления45 минут

1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте молоко, помешивая время от времени венчиком, чтобы оно не пригорело. Хорошенько посолите, и, непрерывно помешивая, аккуратно введите манку, чтобы не было комочков. После того как смесь загустела, убавьте огонь до среднего и продолжайте постоянно помешивать в течение 10-15 минут силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до тех пор, пока не сформируется плотная густая масса, которая начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите с плиты.

2. Тщательно вмешайте 4 столовые ложки сливочного масла, сыр и желтки так, чтобы тесто стало однородным.

3. Далее выложите тесто на предварительно смазанный сливочным маслом противень и мокрыми руками разложите тесто однородным слоем 2,5 см толщиной. Закройте пищевой пленкой всю поверхность теста и поставьте в холодильник минимум на 40 минут, максимум — на 12 часов.

4. Предварительно разогрейте духовку до 200°С. С помощью стеклянного стакана нарежьте кругляшки (обрезки можно хранить в холодильнике до 4 дней: их можно зажарить в масле как закуску или запечь аналогичным способом в духовке мини версию этого блюда). Смажьте маслом большое блюдо для запекания и аккуратно с помощью металлической лопатки снимите каждый кругляшок с противня и выложите на подготовленное блюдо с небольшим нахлестом.

5. Растопите оставшиеся 4 ложки сливочного масла и полейте ньокки сверху, щедро посыпьте тертым пармезаном и выпекайте в течение 15 минут, пока ньокки не начнут зажариваться и не приобретут золотистый оттенок.

6. Подавайте с дополнительно натертым сыром.