Ньюди (gnudi) с шалфеем и лимоном

Ньюди (gnudi) с шалфеем и лимоном

5
10 минут + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
706 ккал
Белки
41.4 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
45.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут + 6 часов

1. Готовим ньюди. На мелкой терке натираем пармезан (не весь, надо оставить совсем немного для жарки) и кожуру примерно половины лимона. Важно использовать только кожуру, т. к. нам не нужна лишняя кислота в блюде.

2. Рикотту соединяем с пармезаном, лимонной цедрой, мускатным орехом. Добавляем щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем.

3. Теперь лепим шарики. Не нужно на них очень сильно давить, они не должны быть слишком плотными. Готовые шарики щедро обсыпаем манкой. Ставим на 6-8 часов в холодильник.

4. Листья шалфея обжариваем в смеси оливкового и сливочного масла. Выкладываем туда ньюди. Аккуратно обжариваем (можно добавить немного тёплой воды). Натираем оставшийся пармезан, выжимаем сок половины лимона. Через минуту снимаем с огня.

5. Выкладываем шарики в порционные тарелки. Сверху поливаем соусом из сковородки.