
Ньюди (gnudi) с шалфеем и лимоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Готовим ньюди. На мелкой терке натираем пармезан (не весь, надо оставить совсем немного для жарки) и кожуру примерно половины лимона. Важно использовать только кожуру, т. к. нам не нужна лишняя кислота в блюде.
2. Рикотту соединяем с пармезаном, лимонной цедрой, мускатным орехом. Добавляем щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем.
3. Теперь лепим шарики. Не нужно на них очень сильно давить, они не должны быть слишком плотными. Готовые шарики щедро обсыпаем манкой. Ставим на 6-8 часов в холодильник.
4. Листья шалфея обжариваем в смеси оливкового и сливочного масла. Выкладываем туда ньюди. Аккуратно обжариваем (можно добавить немного тёплой воды). Натираем оставшийся пармезан, выжимаем сок половины лимона. Через минуту снимаем с огня.
5. Выкладываем шарики в порционные тарелки. Сверху поливаем соусом из сковородки.