Морковный тако
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
750 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
44.2 грамм
Углеводы
77.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМорковь
150 г
Аквафаба
по вкусу
Мука без глютена
3 столовые ложки
Авокадо
1 штука
Зеленый салат
1 стебель
Помидоры
по вкусу
Нут
50 г
Консервированная кукуруза
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Вымыть, очистить и натереть морковь. Максимально выжать из нее сок с помощью салфеток и полотенца. Важно, чтобы морковь была достаточно сухой, чтобы тако держался хорошо.
2. Взбить аквафабу до состояния взбитых яиц в течение 2–3 минут с помощью миксера.
3. Смешать муку, соль, перец и аквафабу до однородности. Добавить морковь и хорошо перемешать тесто.
4. Разделить тесто на четыре части. И сформировать кружки, а после сформировать тонкие лепешки на пергаментной бумаге.
5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, пока не образуется хрустящая корочка по краям.
6. Аккуратно отделить морковные тако от пергаментной бумаги с помощью лопатки.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.