Морковный тако

Морковный тако

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
510 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
64.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Помидоры
по вкусу
Авокадо
1 штука
Нут
50 г
Мука без глютена
3 столовые ложки
Аквафаба
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Вымыть, очистить и натереть морковь. Максимально выжать из нее сок с помощью салфеток и полотенца. Важно, чтобы морковь была достаточно сухой, чтобы тако держался хорошо.

2. Взбить аквафабу до состояния взбитых яиц в течение 2–3 минут с помощью миксера.

3. Смешать муку, соль, перец и аквафабу до однородности. Добавить морковь и хорошо перемешать тесто.

4. Разделить тесто на четыре части. И сформировать кружки, а после сформировать тонкие лепешки на пергаментной бумаге.

5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, пока не образуется хрустящая корочка по краям.

6. Аккуратно отделить морковные тако от пергаментной бумаги с помощью лопатки.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.