
Морковный тако
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
64.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЗеленый салат
1 стебель
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
по вкусу
Морковь
150 г
Лимонный сок
по вкусу
Консервированная кукуруза
по вкусу
Авокадо
1 штука
Нут
50 г
Мука без глютена
3 столовые ложки
Аквафаба
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Вымыть, очистить и натереть морковь. Максимально выжать из нее сок с помощью салфеток и полотенца. Важно, чтобы морковь была достаточно сухой, чтобы тако держался хорошо.
2. Взбить аквафабу до состояния взбитых яиц в течение 2–3 минут с помощью миксера.
3. Смешать муку, соль, перец и аквафабу до однородности. Добавить морковь и хорошо перемешать тесто.
4. Разделить тесто на четыре части. И сформировать кружки, а после сформировать тонкие лепешки на пергаментной бумаге.
5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, пока не образуется хрустящая корочка по краям.
6. Аккуратно отделить морковные тако от пергаментной бумаги с помощью лопатки.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.