
Тако с говядиной и маринованной курагой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Всю муку и соль смешать.
2. Воду налить в сотейник, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Влить воду в муку и начать замешивать.
3. Сливочное масло, 10 грамм белого кунжута, кукурузу и растительное масло соединить и пробить погружным блендером.
4. Добавить масляную массу к муке. Продолжить месить тесто в течение 6 минут. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить на полчаса в холодильник.
5. Достать тесто и тонко раскатать. Вырезать круглые лепешки.
6. Говядину зачистить и нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Пропустить через коптильный пистолет, заправленный табаком из сигары, 3–5 раз.
7. Приготовить маринованную курагу. 100 грамм кураги нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Добавить щепотку соли, чайную ложку сахара и 40 мл лимонного сока. Перемешать.
8. Приготовить соус якинику. Отправить в сотейник соевый соус, мирин, кетчуп, 65 грамм сахара, вустерширский соус, кунжутное масло, рисовый уксус, чеснок, имбирь, перец, чернослив, 20 грамм кураги, 10 мл лимонного сока, апельсиновый сок. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Переложить соус в чашу блендера и пробить до однородности. Протереть соус через сито. Раскалить сковороду и обжарить кунжут в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить к соусу. Перемешать.
9. Лепешки слегка обжарить с двух сторон и придать им форму дуги.
10. К говядине добавить мелко нарубленный красный лук, немного соли и перца.
11. Говядину выложить в лепешки, поперчить, сверху выложить маринованную курагу и полить соусом.
12. Подавать!