Тако с говядиной и маринованной курагой

Тако с говядиной и маринованной курагой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
621 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
81.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
185 мл
Мирин
60 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Всю муку и соль смешать.

2. Воду налить в сотейник, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Влить воду в муку и начать замешивать.

3. Сливочное масло, 10 грамм белого кунжута, кукурузу и растительное масло соединить и пробить погружным блендером.

4. Добавить масляную массу к муке. Продолжить месить тесто в течение 6 минут. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить на полчаса в холодильник.

5. Достать тесто и тонко раскатать. Вырезать круглые лепешки.

6. Говядину зачистить и нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Пропустить через коптильный пистолет, заправленный табаком из сигары, 3–5 раз.

7. Приготовить маринованную курагу. 100 грамм кураги нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Добавить щепотку соли, чайную ложку сахара и 40 мл лимонного сока. Перемешать.

8. Приготовить соус якинику. Отправить в сотейник соевый соус, мирин, кетчуп, 65 грамм сахара, вустерширский соус, кунжутное масло, рисовый уксус, чеснок, имбирь, перец, чернослив, 20 грамм кураги, 10 мл лимонного сока, апельсиновый сок. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Переложить соус в чашу блендера и пробить до однородности. Протереть соус через сито. Раскалить сковороду и обжарить кунжут в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить к соусу. Перемешать.

9. Лепешки слегка обжарить с двух сторон и придать им форму дуги.

10. К говядине добавить мелко нарубленный красный лук, немного соли и перца.

11. Говядину выложить в лепешки, поперчить, сверху выложить маринованную курагу и полить соусом.

12. Подавать!

Рецептом с нами поделился Сергей Шиянов, шеф-повар перуанского бара Alpaca.