
Кето-тако с йогуртово-чесночной начинкой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
831 ккал
Белки
61.1 грамм
Жиры
55.6 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияТертый сыр пармезан
8 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
½ штуки
Лук-порей
15 г
Авокадо
½ штуки
Рукола
1 пучок
Молотый перец чили
по вкусу
Греческий йогурт
65 г
Розовая гималайская соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Сыр выложить на противень, застеленный пергаментом, в форме лепешки тонким слоем.
2. Лук-порей мелко нарезать. Из помидора ложкой изъять мякоть.
3. Посолить.
4. Выдавить 2 дольки чеснока через пресс. Перемешать.
5. Томатно-чесночную массу выложить на сырную лепешку по всему периметру. Поперчить.
6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
7. В йогурт порубить зелень, посолить и поперчить.
8. Выдавить чеснок с помощью пресса.
9. Лепешку сверху присыпать сыром и снова отправить в духовку на 3–4 минуты.
10. Добавить в начинку мелко нарезанный авокадо, 2 столовых ложки сыра, приправить молотым чили.
11. На остывшую лепешку выложить начинку.
12. Сложить пополам и подавать.