Кето-тако с йогуртово-чесночной начинкой

Кето-тако с йогуртово-чесночной начинкой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
831 ккал
Белки
61.1 грамм
Жиры
55.6 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Тертый сыр пармезан
8 столовых ложек
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
½ штуки
Авокадо
½ штуки
Рукола
1 пучок
Инструкция приготовления15 минут

1. Сыр выложить на противень, застеленный пергаментом, в форме лепешки тонким слоем.

2. Лук-порей мелко нарезать. Из помидора ложкой изъять мякоть.

3. Посолить.

4. Выдавить 2 дольки чеснока через пресс. Перемешать.

5. Томатно-чесночную массу выложить на сырную лепешку по всему периметру. Поперчить.

6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

7. В йогурт порубить зелень, посолить и поперчить.

8. Выдавить чеснок с помощью пресса.

9. Лепешку сверху присыпать сыром и снова отправить в духовку на 3–4 минуты.

10. Добавить в начинку мелко нарезанный авокадо, 2 столовых ложки сыра, приправить молотым чили.

11. На остывшую лепешку выложить начинку.

12. Сложить пополам и подавать.