Кетотако с йогуртово-чесночной начинкой

Кетотако с йогуртово-чесночной начинкой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
951 ккал
Белки
62.0 грамм
Жиры
67.5 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Тертый сыр пармезан
8 столовых ложек
Помидоры
½ штуки
Чеснок
4 зубчика
Рукола
1 пучок
Авокадо
½ штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Сыр выложить на противень, застеленный пергаментом, в форме лепешки тонким слоем.

2. Лук-порей мелко нарезать. Из помидора ложкой изъять мякоть.

3. Посолить.

4. Выдавить 2 дольки чеснока через пресс. Перемешать.

5. Томатно-чесночную массу выложить на сырную лепешку по всему периметру. Поперчить.

6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

7. В йогурт порубить зелень, посолить и поперчить.

8. Выдавить чеснок с помощью пресса.

9. Лепешку сверху присыпать сыром и снова отправить в духовку на 3–4 минуты.

10. Добавить в начинку мелко нарезанный авокадо, 2 столовых ложки сыра, приправить молотым чили.

11. На остывшую лепешку выложить начинку.

12. Сложить пополам и подавать.