
Свежие тако с диафрагмой и зеленым чимичурри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Раздавить 3 зубчика чеснока при помощи пресса, добавить к нему 20 мл оливкового масла, соль, хлопья чили и мелко порубленные литья розмарина. Перемешать, смазать стейк и оставить его мариноваться на 12 часов.
2. Для чимичурри сладкий перец избавить от семян, крупно нарезать и бросить в чашу блендера, добавить два зубчика чеснока, четверть головки лука, половину перца чили, базилик, мяту, кинзу, петрушку, соль, оливковое масло и лимонный сок, пробить.
3. Разогреть сковороду-гриль и без масла обжарить стейк по 5–6 минут с каждой стороны. Затем переложить мясо на противень, полить остатками маринада и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. После чего дать стейку отдохнуть 5 минут при комнатной температуре.
4. Помидоры нарезать крупными кубиками. На сковороде растопить коричневый сахар с медом, бросить помидоры в карамель, посолить, поперчить и обжаривать, аккуратно помешивая, в течение 2–3 минут.
5. Оставшуюся половину перца чили нарезать тонкими колечками. Стейк нарезать крупными кусочками. На тарелку выложить листья мини-романо, на них выложить мясо, сверху чимичурри и жареные помидоры. Украсить колечками чили и посыпать черным перцем.