Такос с фасолью

Такос с фасолью

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
330 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Помидоры
3 штуки
Соевый соус
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Огурцы
1 штука
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Курицу промыть, обсушить и нарезать, затем измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

2. Луковицу очистить и мелко нарезать.

3. На сковороде разогреть немного растительного масла и жарить лук до прозрачности (3 минуты).

4. Положить фарш и готовить, помешивая, еще 15–20 минут.

5. 2 помидора очистить от кожуры и натереть на терке или измельчить блендером в пюре.

6. Из банки с фасолью слить жидкость.

7. Добавить фасоль и помидоры к фаршу.

8. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, еще 7–10 минут.

9. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать кольцами.

10. Соединить соевый соус, бальзамический уксус и щепотку перца.

11. Залить лук и мариновать в течение 10 минут.

12. Оставшийся помидор нарезать кубиками, перец — полосками. Зелень измельчить. Огурец нарезать соломкой.

13. Тортильи смазать соусом чили.

14. Выложить фарш с овощами, помидор, перец, маринованный лук, тертый сыр, зелень. Скрепить зубочистками.

15. Такос запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10–15 минут. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.

16. Зубочистки убрать. Положить в лепешки огурцы и листья салата.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».