
Такос с фасолью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Курицу промыть, обсушить и нарезать, затем измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
2. Луковицу очистить и мелко нарезать.
3. На сковороде разогреть немного растительного масла и жарить лук до прозрачности (3 минуты).
4. Положить фарш и готовить, помешивая, еще 15–20 минут.
5. 2 помидора очистить от кожуры и натереть на терке или измельчить блендером в пюре.
6. Из банки с фасолью слить жидкость.
7. Добавить фасоль и помидоры к фаршу.
8. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, еще 7–10 минут.
9. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать кольцами.
10. Соединить соевый соус, бальзамический уксус и щепотку перца.
11. Залить лук и мариновать в течение 10 минут.
12. Оставшийся помидор нарезать кубиками, перец — полосками. Зелень измельчить. Огурец нарезать соломкой.
13. Тортильи смазать соусом чили.
14. Выложить фарш с овощами, помидор, перец, маринованный лук, тертый сыр, зелень. Скрепить зубочистками.
15. Такос запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10–15 минут. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.
16. Зубочистки убрать. Положить в лепешки огурцы и листья салата.