
Тако с куриными сердцами
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
999 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
64.3 грамм
Углеводы
74.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
130 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
170 г
Сладкий перец
3 штуки
Перец чили
2 штуки
Лайм
1 штука
Рыбный соус
2 столовые ложки
Кинза
70 г
Куриные сердца
500 г
Кукурузная мука
80 г
Лимонная трава
2 штуки
Белый лук
1 головка
Коричневый сахар
по вкусу
Кокосовые сливки
200 мл
Свежая кукуруза
1 штука
Листья кафрского лайма
4 штуки
Инструкция приготовления3 часа
1. Отварить кукурузу до готовности и срезать с кочана зерна.
2. Замесить тесто из пшеничной и кукурузной муки, воды, 60 мл подсолнечного масла и половины чайной ложки соли.
3. Крупно нарезать сладкий перец, чили и лук, все обжарить на подсолнечном масле, добавить соль и сахар по вкусу и немного сбрызнуть соком лайма.
4. Обжарить куриные сердечки на подсолнечном масле, добавить чили, листья лайма, лемонграсс, коричневый сахар, кокосовые сливки, рыбный соус, сок лайма и немного цедры лайма, все затянуть.
5. Тесто раскатать в небольшие круглые лепешки и обжарить их на сухой сковороде. В готовую лепешку выложить сердца, овощную начинку и посыпать измельченной зеленью.