Мини тако с курицей терияки

Мини тако с курицей терияки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
160 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
по вкусу
Вода
125 мл
Кунжут
по вкусу
Лук-порей
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать воду и маринад терияки. Положить курицу, накрыть тарелку пищевой пленкой и положить в холодильник на пол часа.

2. Обмакнуть курицу в бумажных полотенцах. Обжаривать по 1 минуты с каждой стороны на среднем огне.

3. Уменьшить огонь до 3 и влить маринад. Готовить соус до загустения. Это обычно занимает 20 минут. Можно добавить примерно чайную ложку муки. Добавить кунжут

4. Выпекать круги из лепешки и поставить их как продемонстрировано в видео в формочку из-под кексов. Выпекать 5 минут при температуре 180 С и затем дать им полностью остыть в форме.

5. Порезать чуть чуть лука порея для украшения.

6. Положить 2 ч. л. риса и хорошо его утрамбовать. Добавить 1 чай. лож. курицы и сверху украсьте кунжутом и луком пореем.