
Макароны пенне с прошутто в сливочном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Поставить кастрюлю на огонь с тремя литрами воды. Посолить по вкусу.
2. Приготовить соус: мелко нарезать чеснок и петрушку.
3. Лук надо нарезать мелкими кубиками
4. Ветчину нарезать длинными полосками.
5. Пармезан — на мелкой терке.
6. В широкой сковороде нужно нагреть оливковое масло и поджарить чеснок и лук.
7. Затем добавить измельченную петрушку, карри и продолжить обжаривать еще минуту, хорошо перемешивая. потом выключить огонь.
8. Когда вода закипит, сварить макароны (до состояния аль денте).
9. В сковороду, где уже жарился лук, чеснок, карри и петрушку, выложить прошутто и добавить сливки.
10. Потушить все вместе 1 минуту, потом добавить в сковороду готовые макароны и потушить еще 2 минуты.
11. Можно подавать, предварительно на тарелке посыпав пармезаном.