Макароны пенне с прошутто в сливочном соусе

Макароны пенне с прошутто в сливочном соусе

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
666 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
117.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Карри
½ чайные ложки
Белый лук
½ штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Поставить кастрюлю на огонь с тремя литрами воды. Посолить по вкусу.

2. Приготовить соус: мелко нарезать чеснок и петрушку.

3. Лук надо нарезать мелкими кубиками

4. Ветчину нарезать длинными полосками.

5. Пармезан — на мелкой терке.

6. В широкой сковороде нужно нагреть оливковое масло и поджарить чеснок и лук.

7. Затем добавить измельченную петрушку, карри и продолжить обжаривать еще минуту, хорошо перемешивая. потом выключить огонь.

8. Когда вода закипит, сварить макароны (до состояния аль денте).

9. В сковороду, где уже жарился лук, чеснок, карри и петрушку, выложить прошутто и добавить сливки.

10. Потушить все вместе 1 минуту, потом добавить в сковороду готовые макароны и потушить еще 2 минуты.

11. Можно подавать, предварительно на тарелке посыпав пармезаном.