
Макарони с чоризо и помидорами
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
486 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
46.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
25 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Макароны
350 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чоризо
100 г
Томатный соус
3 столовые ложки
Сыр грюйер
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Сварить макарони, промыть их холодной водой, дать стечь воде и отставить.
2. Приготовить томатный соус с маслом, помидорами, сахаром.
3. Оставить 2–3 ложки томатного соуса, а остальное смешать с макарони. Добавить половину сыра и поместить все вместе в глубокую посуду. Высыпать сверху чоризо и вдавить кусочки внутрь блюда, чтобы не высохли. Полить сверху оставшимся томатным соусом и сыром, сбрызнуть маслом. И отправить в духовку.
4. Печь 15–30 минут при 180 градусах, пока не появится золотая корочка и пузырики на сыре. Подавать сразу.
Чтобы правильно сварить макарони, их нужно положить в соленую кипящую воду, дождаться кипения, убавить огонь так, чтобы вода все же кипела, и варить до готовности, а потом промыть под холодной водой. Сыр грюйер можно заменить на пармезан.