Макарони с чоризо и помидорами

Макарони с чоризо и помидорами

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
486 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
46.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатный соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Сварить макарони, промыть их холодной водой, дать стечь воде и отставить.

2. Приготовить томатный соус с маслом, помидорами, сахаром.

3. Оставить 2–3 ложки томатного соуса, а остальное смешать с макарони. Добавить половину сыра и поместить все вместе в глубокую посуду. Высыпать сверху чоризо и вдавить кусочки внутрь блюда, чтобы не высохли. Полить сверху оставшимся томатным соусом и сыром, сбрызнуть маслом. И отправить в духовку.

4. Печь 15–30 минут при 180 градусах, пока не появится золотая корочка и пузырики на сыре. Подавать сразу.

Чтобы правильно сварить макарони, их нужно положить в соленую кипящую воду, дождаться кипения, убавить огонь так, чтобы вода все же кипела, и варить до готовности, а потом промыть под холодной водой. Сыр грюйер можно заменить на пармезан.