Лингвини блю-чиз

Лингвини блю-чиз

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1185 ккал
Белки
47.7 грамм
Жиры
69.8 грамм
Углеводы
83.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления35 минут

1. На оливковом масле обжарить мелкорубленые чеснок, лук-шалот, чили-перец на среднем огне до румяного золотистого цвета.

2. Затем добавить чищеные креветки, рассеченные вдоль пополам и очищенные от кишечной вены, слегка обжарить и добавить белое вино.

3. Выпарить пары алкоголя, добавить бульон и выпарить до консистенции соуса.

4. Добавить сливки и горгонзолу и опять выпарить до консистенции соуса (сыр должен раствориться), посолить.

5. Добавить рубленый средним кубиком помидор, предварительно очищенный от семян.

6. Добавить мелкорубленую петрушку.

7. Сварить пасту лингвини в подсоленной воде до состояния аль денте.

8. Добавить пасту к ингредиентам, перемешать и выложить на тарелку.

Рецепт предоставлен рестораном Fornetto.