
Лингвини блю-чиз
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
593 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
20 мл
Петрушка
10 г
Чеснок
5 г
Перец чили
2 г
Оливковое масло
16 мл
Лук-шалот
5 г
Морская соль
1 г
Креветки
100 г
Рыбный бульон
100 г
Паста лингвини
100 г
Сыр горгонзола
70 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Розовые помидоры
100 г
Инструкция приготовления35 минут
1. На оливковом масле обжарить мелкорубленые чеснок, лук-шалот, чили-перец на среднем огне до румяного золотистого цвета.
2. Затем добавить чищеные креветки, рассеченные вдоль пополам и очищенные от кишечной вены, слегка обжарить и добавить белое вино.
3. Выпарить пары алкоголя, добавить бульон и выпарить до консистенции соуса.
4. Добавить сливки и горгонзолу и опять выпарить до консистенции соуса (сыр должен раствориться), посолить.
5. Добавить рубленый средним кубиком помидор, предварительно очищенный от семян.
6. Добавить мелкорубленую петрушку.
7. Сварить пасту лингвини в подсоленной воде до состояния аль денте.
8. Добавить пасту к ингредиентам, перемешать и выложить на тарелку.
Рецепт предоставлен рестораном Fornetto.